加强疫情防控 做好开学准备

2020年03月02日 11:59  点击:[]

面对新型冠状病毒肺炎疫情,资产管理处认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照学校关于疫情防控的部署和要求,加强组织领导,落实防控举措,全力做好疫情防控工作,为迎接开学做好准备。

提高政治站位,强化组织领导。面对疫情严峻形势,资产管理处高度重视,把做好疫情防控工作作为当前的首要政治任务切实抓紧抓好。及时制定工作方案,成立疫情防控工作领导小组,组织干部和相关职工开展相关防控疫情工作,处领导以身作则,靠前指挥,统一协调,根据职责分工加强教职工和相关人员情况摸排,参加学校防控工作会议,及时传达学校防控措施和要求,建立教职工健康档案,按时完成疫情统计和报告,开展督促检查和沟通协调,配合相关部门做好防控物资设备、隔离观察等条件保障,确保疫情防控工作落到实处。

细化工作方案,实行动态管理。资产管理处根据学校统一部署, 130日,及时召开部门及科室负责人的会议细化落实学校要求,有针对性地制定了部门疫情防控工作实施方案,做好租住人员、租赁经营人员和校办企业的员工的疫情防控工作动态信息的全面掌握。220日制定了部门2020年春季延期开学疫情防控工作预案,进一步明确和细化疫情防控工作内容和责任。根据政策调整变化,及时通知教职工和相关部门或人员,相关人员情况的变化及时向资产管理处报告。

落实防控措施,加强督促检查。认真学习掌握疫情防控政策,按照上级、辖区和学校要求做好外地教职按时返渝和居家隔离、校内租住人员出入校园、校内外门面开业报批报备、校办企业复工复产报批报备。加强对租住、租赁、各经营场所的监督检查,并做好宣传解释工作,遇到问题及时向学校报告和处理。

加强防控教育,强化舆情引导。资产管理处借助微信群、QQ等多种媒体和途径及时传达中央、重庆市、学校和部门的重要通知精神与工作信息,宣传疫情防控知识,引导教职工和相关人员正确面对疫情,发挥党员干部职工带头作用,积极组织捐款,对相关人员进行必要的教育引导,积极营造不信谣、不传谣,不聚集、科学防护、全力防控的良好氛围。

目前,资产管理处全体干部职工已经进入上班状态,将主动担当,尽职尽责,切实做好疫情防控工作,同时按照学校干部会议要求和学校党政工作要点,做好疫情特殊时期开学准备,认真谋划部门工作,在做好疫情防控工作的同时有序推进各项工作。

E1F0

21A47

上一条:资产管理处首次在线上组织开展采购项目方案论证工作 下一条:疫情当前,资产管理处在行